Как правильно готовить блины?

Рубрика: Кулинария, Еда, РецептыКак правильно готовить блины?
0 +1 -1
Екатерина спросил 3 года назад

Как правильно готовить блины?Как правильно готовить блины (замешивать, обжаривать), чтобы они получались тонкими? Всегда получаются как оладушки

0
5 ответ
0 +1 -1

Чтобы они были именно тонкими, нужно соотношение муки и жидкости соблюдать строго и в пропорциях. 1/2 должно быть. Сначала нужно взять всю муку и 50% от жидкости. Тесто должно постоять около получаса и добавлять уже остальное — яйца, соль, сахар, масло и оставшееся молоко. А чтобы блинчики были с мелкими мелкими дырочками, нужно поставить тесто с вечера на подоконник

0
0 +1 -1

Главное — С ДУШОЙ!!!
 Вывела для себя один рецепт и пользуюсь только им. Всегда ориентируюсь на глаз: 2-3 яйца, литр молока, соль, сахар и растительное масло (3-4 ст. ложки) прям в тесто, блины и сковороду тогда не нужно смазывать и получаются блинчики в дырочку, ажурные!
Ответить на Как правильно готовить блины?

0
0 +1 -1

Для правильных блинов творят дрожжевое тесто на опаре. Выпекают на горячей сковородочке, которую смазывают ОДИН раз.

0

Пробовала я дрожжевые блины готовить, муторно, долго, а результат не впечатлил. Лучше уж обычные, и быстрее и вкуснее.

0
0 +1 -1

.
Молоко 
1 литр

.
Яйца 
2 шт.

 
Сахар 
2 ст.л.

 
Соль 
чуть-чуть на кончике чайной ложки

 
Сода 
чуть-чуть на кончике чайной ложки

 
Растительное масло 
3-4 ст.л. в тесто и около 2 ст.л. для смазывания сковороды

 
Сливочное масло 
для смазывание блинов (по желанию)


Мука 
мука высшего сорта, 270 -280 гр. (вожно смотреть на консистенцию теста, муки может потребоваться чуть больше). Блинную муку и блинные смеси не использовать для данного рецепта.

0
0 +1 -1

https://

0