Как не пересолить еду?

Рубрика: Кулинария, Еда, РецептыКак не пересолить еду?
0 +1 -1
Анна спросил 3 года назад

0
3 ответ
0 +1 -1

Нужно пробовать пищу во время приготовления. Хотя, лучше недосолить, чтобы каждый добавлял себе соль по своему вкусу.

0

Поддерживаю. Даже есть поговорка такая, смысл которой в том, что слишком соленая пища вредна, а недосолёное блюдо можно легко исправить.

0
0 +1 -1

Предпочтения по количеству соли в пище у всех разные. Ориентироваться надо на тех людей, для которых готовишь. В столовых правило: лучше не досолить, чем пересолить. Пробуем. Замечаем количество соли, которое требуется на имеющийся объем пищи. Слушаем отзывы — так формируется мера «на глаз». Т.е. в следующий раз будете уже знать, что на три литра супа, требуется 1 ч. ложка соли, например. По необходимости, если требуется сварить больше или меньше, увеличиваем пропорционально. Сложно определить количество соли для фарша на котлеты. Чтобы не гадать, как оно получится в готовом виде, можно сразу зажарить небольшой кусочек фарша и попробовать.

0
0 +1 -1

Да тут все просто и практично. По началу будете пересаливать или недосаливать, но после вы поймете сколько куда и в какой блюдо солить. Как по мне лучше вообще недосолит, чем пересолить. Кроме того советую недосаливать, а на стол класть соль чтобы каждый солил по своему вкусу… дело в то на пару минут. Я так часто делаю когда готовлю, ведь трудно всем угодить по вкусу.

0