Как не пересолить еду?


Анна
 
Загрузка...


littlemouse    
Загрузка...

Нужно пробовать пищу во время приготовления. Хотя, лучше недосолить, чтобы каждый добавлял себе соль по своему вкусу.

Поддерживаю. Даже есть поговорка такая, смысл которой в том, что слишком соленая пища вредна, а недосолёное блюдо можно легко исправить.

Marina    
Загрузка...

Предпочтения по количеству соли в пище у всех разные. Ориентироваться надо на тех людей, для которых готовишь. В столовых правило: лучше не досолить, чем пересолить. Пробуем. Замечаем количество соли, которое требуется на имеющийся объем пищи. Слушаем отзывы — так формируется мера «на глаз». Т.е. в следующий раз будете уже знать, что на три литра супа, требуется 1 ч. ложка соли, например. По необходимости, если требуется сварить больше или меньше, увеличиваем пропорционально. Сложно определить количество соли для фарша на котлеты. Чтобы не гадать, как оно получится в готовом виде, можно сразу зажарить небольшой кусочек фарша и попробовать.

Павел    
Загрузка...

Да тут все просто и практично. По началу будете пересаливать или недосаливать, но после вы поймете сколько куда и в какой блюдо солить. Как по мне лучше вообще недосолит, чем пересолить. Кроме того советую недосаливать, а на стол класть соль чтобы каждый солил по своему вкусу… дело в то на пару минут. Я так часто делаю когда готовлю, ведь трудно всем угодить по вкусу.