Как легко вы составляете праздничное меню?


matryeshka
 
0 ratings, 0 votes0 ratings, 0 votes 0

Как легко вы составляете праздничное меню?

Для меня любой праздник — это пытка, ведь к празднику надо готовиться, и это очень материально затратно, ведь нужно приготовить к праздничному столу что-то особенное. Долго мучаюсь и не могу определиться  с меню. А у вас есть определенные блюда, которые вы готовите по праздникам, или вы составляете новое меню каждый раз?


570
Р. Романов    
4 ratings, 1 vote4 ratings, 1 vote +4

В связи с тем, что гости в моем доме в основном одни и те же, я знаю, что они предпочитают в еде 🙂 Готовим салат «Гранатовый браслет», отбивное куриное филе с помидорами и сыром «Мясо по-французски», ну и пришлось научиться делать роллы (кстати, даже самые обыкновенные — с огурцом и крабовыми палочками — вкуснее покупных). Последнее блюдо разлетается в миг 🙂

Рина    
3 ratings, 1 vote3 ratings, 1 vote +3

Я всегда делаю салаты оливье и мимозу, готовлю утку и обязательно торт наполеон.  Разнообразие в закусках — нарезка сыра, колбасных изделий. Главное всё красиво украсить.

Юлия    
4 ratings, 1 vote4 ratings, 1 vote +4

Ничего сложного, просто готовлю любимые блюда и еще что-нибудь новенькое для оригинальности.

svetlanabrest    
2 ratings, 1 vote2 ratings, 1 vote +2

Парочка блюд у нас всегда традиционная, по проверенным временем рецептам . Ну а в целом, я люблю экспериментировать, поэтому стараюсь готовить что-то новое и необычное.

Светлана    
3 ratings, 1 vote3 ratings, 1 vote +3

У нас тоже есть определенный набор блюд, которые в нашей семье любят все. Обязательно запекаю в духовке курицу или крылышки. Раньше экспериментировала с различными вариантами бутербродов, а сейчас остановилась на простом и вкусномсверху обжаренного хлеба или батона кладу кусочек маринованного огурца, пластик копченой колбаски, сверху посыпать тертым сыром и в духовку. Всегда делаю салат с кальмарами, с курицей и ананасом, и салат «Королевский» с грецким орехом, изюмом и мясом. Из нарезки колбаса, сыр, копчености. Обязательно зимний, можно винегрет. Научилась делать роллы, но у нас их едят только гости, мы не любим, поэтому перестала с ними заморачиваться.