Как консервировать яблочный сок?


Анатолий
 
Загрузка...


В этом году очень хороший урожай яблок и мы с женой решили надавить яблочного сока, чтобы зимой себя побаловать витаминами. Подскажите свой способ консервирования сока, чтобы сохранилось побольше витаминов.


AnnaAlimova    
Загрузка...

Оптимальным вариантом для сохранения витаминов в соках является заморозка. Сейчас продают специальные плотные пакеты для этого. Тут важно, чтоб была соответствующая по размерам морозильная камера. Если такой возможности нет, то сок проваривают и консервируют в стерилизованных банках с добавлением сахара из расчета 1 стакан на 3 литра сока. Обычно он стоит хорошо и не портится, так как в нем много кислоты.

А я сахар не добавляю. Просто кипячу свежевыжатый сок минут десять. Конечно, витамина С там уже нет, но остальные микроэлементы остаются.