Как готовить тунца?

Рубрика: Кулинария, Еда, РецептыКак готовить тунца?
0 +1 -1
Viktoriia спросил 3 года назад

Я обычно покупаю тунца в консерве, готовлю с рисом и овощами, или в картофельное пюре добавляю. Но тут мне приспичило купить свежей рыбы, а как ее готовить не представляю. Просто пожарить кусками как обычную рыбу? Поделитесь рецептами!

0
1 ответ
0 +1 -1

Я очень люблю эту рыбу, она мне по вкусу даже немного мясо напоминает, вкусная и полезная. Я обычно жарю тунец в кунжутных семечках. Изначально, попробовала такое блюдо в ресторане, очень понравилось, нашла рецепт и теперь дома готовлю.
Тунец промываю, вытираю бумажным полотенцем, немного присаливаю и перчу. Кунжут обычно беру черный и белый, смешиваю их, насыпаю на блюдо и обваливаю куски рыбы в семечках. Сковородку хорошо разогреваю с оливковым маслом и обжариваю по 3 минуты с каждой стороны. Получается очень вкусно, за счет кунжута рыба получается очень сочной и не сухой.

0