Из какой муки хлеб вкусней?


Артем21
 
Загрузка...

Из какой муки хлеб вкусней?Решил отказаться от покупного хлеба. Пеку хлеб в хлебопечке. Заметил, что вкус хлеба зависит от качества муки, но необязательно чем выше сорт муки тем вкуснее хлеб. Кто знает, как выбирают муку для выпечки хлеба? Из какой муки хлеб вкусней? Какой тут принцип?


Best Answer
svetlanabrest    
Загрузка...

Мне очень нравится хлеб из отрубей, он к тому же ещё и полезен. Но это, конечно, дело вкуса.

Кошка    
Загрузка...

Это дела вкуса, конечно. Мне нравится хлеб из смеси ржаной и пшеничной муки, в соотношении примерно 2:1. Попробуйте!

Если печь самому в хлебопечке, то любой хлеб, я думаю будет вкусным, не чета покупному . Тем более, сейчас существует множество рецептов хлеба, где можно совмещать различные виды муки и добиться потрясающего вкуса. Лично мне нравится ржано- пшеничный хлеб в соотношении белой и ржаной муки 70 на 30 с добавлением тыквенных семечек, можно подсолнечника, только очищенного. Он потрясающе вкусный и полезный в отличии от чисто белого хлеба.

Lola    
Загрузка...

На мой вкус самый вкусный и полезный хлеб получается из муки с высоким содержанием отрубей, а мой милый такой хлеб терпеть не может! Мы нашли компромис я пеку хлеб из ржаной муки. И чтобы хлеб не приедался я экспериментирую и кладу в хлет разные добавки, пробовала добавлять чеснок, пахучие травы, жареный лук, различные семечки, орехи и даже тыкву добавляла!

Fannis    
Загрузка...

Кому какой нравиться. Как говориться, на вкус и цвет товарищей нет. Мне например нравится ржаной хлеб, кому-то нравится пшеничный. Но также очень вкусный кукурузный хлеб, первый раз попробовал, мне понравился.

ДИма60    
Загрузка...

Кроме деления муки на сорта существует еще такой немаловажный фактор как содержание клейковины в муке, определяющий ее силу. Чем выше содержание клейковины, тем мука «сильнее». Сильная мука лучше удерживает углекислый газ, выделяемый дрожжевыми бактериями при брожении, тесто из такой муки имеет более прочную структуру, не расплывается и хорошо держит форму. Хлеб из слабой муки получается клейким, расплывчатым, неупругим, имеет низкую пористость. Такой хлеб получается невкусным и неаппетитным. Для выпечки обычного столового хлеба «на каждый день» используют муку с средним содержанием клейковины. Для такого хлеба, как, например, чиабатта, используется сильная мука. К сожалению, узнать содержание клейковины в муке отечественного производителя в домашних условиях невозможно, поэтому иногда хлеб просто не получается.