Индукционная варочная панель, какие преимущества?


Blanco
 
0 оценок, среднее: 0,00 из 30 оценок, среднее: 0,00 из 30 оценок, среднее: 0,00 из 3 (0 оценок, среднее: 0,00 из 3)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.

Подскажите, так ли хорошо в эксплуатации индукционная варочная поверхность? Действительно ли она экономит электроэнергию и очень быстро готовит пищу. Какова она в процессе эксплуатации, расскажите о плюсах и минусах.


2383
evgeniygerman    
0 оценок, среднее: 0,00 из 30 оценок, среднее: 0,00 из 30 оценок, среднее: 0,00 из 3 (0 оценок, среднее: 0,00 из 3)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.

У меня дома стоит индукционная варочная панель. На самом деле очень удобно и практично. Из преимуществ могу назвать следующие — на ней быстрее все готовится, она более экономична, по сравнению с остальными варочными панелями, также ее очень просто мыть (к ней ничего не пригорает).
Минусом является то, что для данной варочной панели придется купить новый специальный комплект посуды.

Marina    
0 оценок, среднее: 0,00 из 30 оценок, среднее: 0,00 из 30 оценок, среднее: 0,00 из 3 (0 оценок, среднее: 0,00 из 3)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.

Всеми озвученными достоинствами индукционная плита действительно обладает. Экономия электроэнергии за счет того, что не требуется нагрев поверхности плиты. Соответственно, сокращенное время приготовления блюд. И легко очищающаяся поверхность, поскольку к ней ничего не пригорает. Но воспользоваться плюсами вы сможете, только если ваш стиль готовки будет ей соответствовать. В процессе не будет времени, чтобы что-то дочистить, нарезать. Все продукты к закладке необходимо подготавливать заранее. Т.е. существенной экономии времени все равно не произойдет. С другой стороны, не обожжетесь о саму плиту, и даже если забудете ее выключить, она не будет работать, пока на ней не окажется кастрюля с чем-нибудь. На пустую кастрюлю не срабатывает.