Рецепты приготовления вареников

Рубрика: Кулинария, Еда, РецептыРецепты приготовления вареников
0 +1 -1
svetlanabrest Админ. спросил 3 года назад

Рецепты приготовления варениковСейчас очень много продаётся ягод на рынке. Самое время готовить вареники. У вас есть какой-то особый рецепт приготовления?

5 ответ
0 +1 -1
ira_flamingo Админ. ответил 3 года назад

Берём смородину, протираем её с сахаром, делаем ОЧЕНЬ крутое тесто (как можно больше муки, как можно меньше воды), можно солить, можно не солить, дальше всё по схеме — очень тонко раскатать, разделать стаканом на кружки, положить на каждый смородину (не слишком много), потом ответственный момент — залепляем края, для этого их можно немного смочить водой, ну и варим в кипятке. Особого рецепта не получилось, но немного советов есть.))

0 +1 -1
Мария Админ. ответил 2 года назад

Я тесто на кефире делаю, добавляю туда яйцо, сахар-соль, соду уксусом гашу, ну и замешиваю всё с мукой. А начинка это уже пустяк, что есть, то и идёт в вареники.

0 +1 -1
Светлана Админ. ответил 2 года назад

Делала вареники из черной смородины, вишни и клубники. Из клубники нам не нравятся, получаются они какието пресные. Самые вкусные, на мой взгляд, с вишней. Ягоду с сахаром не протираю, не удобно потом склеивать, да и вытекает при варке. Я на каждый раскатанный кружок из теста насыпаю немножко сахара, а сверху кладу несколько ягодок. Тесто обычное пельменное, только побольше в него добавляю яиц.

0 +1 -1
Павел Админ. ответил 2 года назад

Бывает, делаю их с творогом или адыгейским сыром. Довольно вкусно и питательно получается

0 +1 -1
Лина Админ. ответил 2 года назад

Я люблю вареники с любыми ягодами. Тесто завариваю кипятком для них с добавлением растительного масла. Оно упругое и хорошо для вареников. Любимые ягоды, из которых делаю вареники, клубника. Она сладкая и ароматная в начинке. Клубнику беру мелкую, чтобы её не резать и в процессе варки она не теряла сок, добавляю сахар
. Ещё делаю с вишней. Косточки не вынимаю по той же причине, чтобы сок не выливался. Делала с малиной и смородиной. Со смородиной мне не понравились, они для меня лишком кислые
. Также делаю вареники с яблоками и не только летом , но можно делать зимой. Их надо резать мелко. Во все вареники добавлять сахар.