Готовим сами — Самый вкусный квас

Рубрика: Кулинария, Еда, РецептыГотовим сами — Самый вкусный квас
0 +1 -1
lelya17 спросил 3 года назад

Подскажите, как сделать домашний и вкусный квас? Такой, как в детстве, чтоб и попить в жару и окрошечки на нем сделать?)

3 ответ
1 +1 -1
Рина Админ. ответил 3 года назад

Я всю зиму собирала куски хлеба. Чёрный лучше подходит, но и белый тоже не выбрасывала. Потом все куски засушила в духовке, главное их не сжечь. Можно купить чёрный хлеб сейчас и засушить в духовке.
На 3 литра кипятка беру грамм 250 сухарей. Оставляю до тёплого состояния, пусть настоится, потом часть убираю и добавляю сахар примерно 0.5 стакана и дрожжи. От 100 гр беру пятую часть. Начинает бродить, переливаю в пластиковую бутылку и в холодильник. На след .день использую. Хорошо бы добавить в бутылку свежую НЕ МЫТУЮ ягоду ( вишня, черешня и т.д. )

0 +1 -1
Sniper Админ. ответил 3 года назад

Рецептов домашнего кваса ну просто очень много.
Лично я делаю быстрый квас так: не беру никакой закваски вообще, в трехлитровую банку наливаю теплой воды (пониже ее «плечиков»), растворяю 4 чайные ложки быстрых дрожжей, перемешиваю, кидаю туда черных сухарей (можно еще закинуть и немного ржаной муки), несколько столовых ложек сахара, чуток сухофруктов (буквально 4–5 штучек для вкуса/запаха), еще раз тщательно перемешиваю и убеждаюсь в том, что вода стоит не выше «плечиков» банки. Надеваю на ее верх марлю и ставлю в теплое место (можно и в духовку). Через 24 часа можно пробовать!

0 +1 -1
Максим Админ. ответил 3 года назад

Мне нравится, когда к домашнему квасу примешивают всякие пряности и добавки: мяту, имбирь, мед, ягоды. Отлично утоляет жажду в жару.