Горечь в замороженных абрикосах.

Рубрика: Кулинария, Еда, РецептыГоречь в замороженных абрикосах.
0 +1 -1
ЕленаDX спросил 3 года назад

Летом наморозила абрикоса сыну, вот недавно достала, разморозила, а он не хочет есть. Попробовала сама, оказалось, что ягода горчит. Может есть какие секреты для заморозки абрикосов?

0
1 ответ
0 +1 -1

Елена, скорее всего, горечь в ваших абрикосах появилась не после заморозки, а они изначально чуть горчили. Это часто встречается в плодах абрикосов, обычно горечь характерна для дички. Культурные сорта чаще всего лишены этого недостатка. В любом случае, я знаю, что замороженные абрикосы после разморозки обычно используют в компоты, узвары, либо как начинку для пирогов. Есть же размороженные абрикосы не надо. Они не сохраняют свою форму и структуру, а часто и сильно проигрывают во вкусе по сравнению со свежими. Неудивительно, что ваш ребенок отказывается их есть. Используйте их в компот, там горечь будет не ощутима.

0