Любите ли Вы домашние заготовки на зиму, крутите ли их сами или предпочитаете покупать в магазине? Я вот совершенно равнодушна к вареньицам и соленым огурцам, если надо, мне проще купить в магазине, чем возиться.
Ну это кому как. В магазине купить несомненно проще, однако никто не знает, из чего они там свои консерванты делают. А когда делаешь сам — то знаешь, насколько качественный продукт и стоит ли ему доверять. Я неоднократно травился такими вот покупными консервантами неизвестно из чего сделанными. Раньше в семье традиция была — вместе собирались, и закатывали на зиму побольше всего разного, а потом разбирали. Все же свое есть приятнее как-то.
Я каждый год делаю заготовки всяких солений, салатов и варений по мере надобности. Магазинные, во-первых, дороже, во-вторых не натуральные и не такие вкусные. Да и делать самому выходит в несколько раз дешевле, если покупать овощи и фрукты в сезон по их наименьшей стоимости.
Вообще не делаю. Но у нас и зимы не бывает. И погреба нет. А в холодильник много не напихаешь. Честно говоря, не отказалась бы и от кабачковой икры, и от соленых томатов. Но делать вот эти вот закрутки — нет, спасибо.