Домашние дела


svetlanabrest
 
Загрузка...

Любите заниматься работой по дому: готовить кушать, убираться и т.д. Делаете это с удовольствием или только потому что это необходимо?


Юлия    
Загрузка...

Убираться я люблю, мне это совсем не в тягость, приятно видеть чистоту в доме, когда все сверкает. Терпеть не могу беспорядок, в этом плане я очень щепетильна. Что касается приготовления еды, все зависит от настроения, иногда делаю это с удовольствием, а иной раз по необходимости. Не очень люблю гладить или стирать вручную, только в стиральной машине 🙂

А я наоборот лучше буду заниматься глажкой одежды весь день, чем генеральной уборкой дома.

Sniper    
Загрузка...

В большинстве случаев я совмещаю «обычные» домашние дела с другими, которые не требуют явного вмешательства. Например, при готовке я слушаю новости по радио, при глажке смотрю какой-нибудь фильм или сериал на DVD. Такой подход позволяет довольно позитивно относиться к домашним делам 🙂

Лина    
Загрузка...

Я не очень люблю заниматься домашними делами. Обычно делаю уборку квартиры раз в неделю с чисткой ковра, мытьём полов и уборкой пыли на мебели, а генеральную с мытьём люстр и окон только раз в пол года. Никто особо не ценит мою домашнюю работу. Чтобы было настроение, включаю телевизор и тогда время идёт веселее. Готовить тоже не люблю, так как времени на готовку уходит очень много, а съедается быстро. Хотя всё делаю по дому. Но при этом стараюсь ещё и мужа подключить к уборке. Только тогда он понимает, какой это тяжёлый труд. Не забываю его нахваливать, чтобы не отбить у него желание помогать мне.

Марина 81    
Загрузка...

У меня все бывает по-разному.
В определенный жизненный период, когда я была совсем молодая и только вышла замуж. Сидя в декрете, просто обожала заниматься уборкой в своей квартире. Хоть она и была съемная. Но я «вылизывала» каждый уголок, не допускала, чтобы в доме был хоть малейший беспорядок. Постоянно перебирала вещи в шкафу, идеально ровно складывала все пеленочки и постельное белье. На кухне в шкафах вся посуда стояла строго по росту. Я, как математик, по образованию очень люблю симметрию, параллельность и точность.
Готовить тоже любила. Учитывая, что у меня неплохо получалось. Да и опыт был уже немаленький. Начала готовить с 15-ти лет.
И почему-то на все хватало времени и энергии. И самое главное — желания.
А вот в настоящий момент. Квартира своя. И я по-прежнему обожаю идеально — ровно заправленные кровати, без складочек и морщинок. Люблю ровненько — составленную посуду. И в тех местах, куда не приходится ежедневно заглядывать, царит безупречный порядок. Это, например, в бельевом отделе, где хранится постельное.
Но уже не так щепетильно отношусь к мелочам. Могу позволить себе не помыть посуду и оставить ее до утра.
Кушать, конечно, готовлю. И с прежней любовью.
Но вот энтузиазма почему-то поубавилось. Усталости прибавилось.
Да и появление интернета в жизни повлияло на большую расслабленность относительно домашних дел.