Как сделать вино из ягод черной смородины?

Рубрика: Кулинария, Еда, РецептыКак сделать вино из ягод черной смородины?
0 +1 -1
Ольга спросил 3 года назад

Как сделать вино из ягод черной смородины?Как сделать вино из ягод черной смородины или из других ягод, растущих в средней полосе?  Хотелось бы , чтобы оно было сладким и передавало ягодный аромат.

0
4 ответ
0 +1 -1

Смородину помойте, подавите, добавьте 30% от общего объема чистой воды, Сахар на Ваше усмотрении любите сладкое или сухое. оставляем бродить, как только брожение закончится надо отцедить жмых, а вино разлить по бутылкам закупорить и опустить в подвал.

0

Слово «помойте» меня удивило и насторожило. Известно, что на фруктах и ягодах образуются дрожжевые частицы, которые и способствуют процессу брожения. Смыть их означает лишить состав таких дрожжей. Хотя, конечно, пыльные и грязные ягоды тоже использовать не следует.

0
0 +1 -1

Делаю вино из черной смородины. Тоже промываю ягоды в холодной воде, подом прокручиваю их на мясорубке. Далее заливаю в бутылях перемолотые ягоды сахарным сиропом из расчета примерно 300 грамм сахара на один литр воды. Главное чтобы вино не превратилось в уксус нужно периодически его перемешивать. Примерно через неделя вино «выходится». Потом можно переливать его и по бутылкам.

0
0 +1 -1

А мне больше нравится настойка из чёрной смородины или винограда. Засыпаю ягоды в банку, добавляю сахар и бутылку водки и закатываю. Через месяц получается вкуснейший напиток!

0
0 +1 -1

Ответить на Как сделать вино из ягод черной смородины?
Я добавляю 2 литра воды и 700 г сахара на 1 кг ягод черной смородины. Сахар кладу порциями. Брожение продолжается месяц-полтора. Потом снимаю вино с осадка. Понемногу добавляю сахар для вторичного брожения. Если вино удается, то оно очень вкусное.

0