Для вас работа на земле — это увлечение для души или необходимая мера?


Настя
 
Загрузка...

Многие имеют в своём владении земельный участок и мне интересно: для кого работать а ней — это увлечение для удовольствия, хобби, а для кого — просто вынужденная мера, что бы сэкономит на продуктах?


Best Answer
Lily89    
Загрузка...

Лично для меня работа на земле на данном этапе моей жизни является необходимой наверное мерой, т.к. я живу в частном секторе города и у меня есть огород. Не скажу, что я обожаю возится с посадкой овощей, но тем не менее я считаю, что если уж я живу на земле, то обязана сажать огород. Но вот к примеру для моей покойной бабушки работа в огороде была настоящим увлечением, удовольствием и отдушиной. Поэтому, я думаю, что после пенсии огород и для меня станет увлечением и отдушиной, просто мое время еще не пришло.

Marina    
Загрузка...

Тоже встречалась с мнением и примерами в жизни, когда человек с возрастом начинает ценить возможность покопаться на собственном участке. Но к моей маме, например, до сих пор это не пришло. И хотя она регулярно и очень много что-то делает в огороде, говорит, что делает это вынужденно, потому что больше некому. И у многих, кого в детстве и позже заставляли работать на земле, как правило, это происходило в больших объемах, соответственно не приносило удовольствия. Сейчас они совсем не хотят этим заниматься. Мне в этом плане повезло, никогда ничего не заставляли делать, дача с огородом была больше для отдыха и поедания выросших вкусностей, походов в лес. Поэтому привилась любовь к свежей зелени, овощам, фруктам, ягодам, когда они только что с куста. Но желание работать для их выращивания все еще не было четко выражено. Потом покупала все это на рынке. В этом своя прелесть: без всяких огородных трудов, всегда можно купить самое лучшее, что даже не всегда получается вырастить. Недавно появилась возможность садить самой, на свежем воздухе. Да и потребность у организма в витаминах, наверное, стала больше. Очень нравится этим заниматься. Настоящее чудо, как оно все растет, прорастает на земле. 🙂