Что приготовить из гречки (гречневой крупы)?

Рубрика: Кулинария, Еда, РецептыЧто приготовить из гречки (гречневой крупы)?
0 +1 -1
ЕленаDX спросил 2 года назад

В последнее время наша семья сильно подсела на гречневую крупу. Готовили практически все. Может у кого есть персональные эксклюзивные рецепты?

0
2 ответ
0 +1 -1

Интересно почитать что же вы готовите из гречки. Поэтому буду отвечать, не зная, на сколько вам пригодятся мои блюда. Из гречки получаются отличные домашние гречаники — смешиваем готовую кашу с уже приготовленным фаршем из любого мяса, добавляем сырые куриные яйца, перемешиваем, формируем и обжариваем. Домашние гречаники намного вкуснее магазинных. Также можно отварить гречку с рисом в равных пропорциях 1:1. Получается такая себе своеобразная каша. И наконец голубцы с гречкой — тоже рассматривается как вариант для разнообразия. 

0
0 +1 -1

Я очень люблю гречку и блюда из нее. Отмечу, что гречневая каша очень полезна и используется в диетическом питании. Среди всех круп гречка занимает лидирующее место по содержанию витаминов, микро и макроэлементов, источник калия, магния, кальция, железа, фосфора, меди, цинка, йода. Также она богата витаминами В1, В2, В6, E и РР, грубой клетчаткой, полезными медленными углеводами. По наличию незаменимых аминокислот ее белок наиболее схож с полноценным животным белком. Благодаря данной особенности гречку можно использовать как альтернативу мясу в вегетарианской кухне.

Моё любимое блюдо — гречневый суп, он легкий и не требует много времени для приготовления. Так же часто готовлю гречневую кашу с шампиньонами, мне кажется, сочетание просто идеальное. Каша просто отваривается в подсоленной воде, а грибы обжариваются с луком и протушиваются в сметане. Кладезь витаминов, белка и замечательных вкусовых качеств готов.

Стоит не забывать, что в больших количествах кашу употреблять не стоит. Результатом чрезмерного употребления гречки в пищу могут стать пищевые расстройства, запоры и головные боли. Дело в том, что избыток гречки приводит к образованию черной желчи, газов и слизи. Также имеется ряд заболеваний, при которых следует сократить прием гречки — гастрит, язва, почечная недостаточность и др.

0