Что полезнее – соленое или маринованное?


Валерий
 
Загрузка...

Что полезнее – соленое или маринованное?Я думаю, что многие любят всяческие домашние заготовки – огурчики, грибочки, помидорчики. Но говорят, что это довольно вредно для организма (избыток соли, уксуса и пр.).
Как вы думаете, что полезнее (или не так вредно) для организма, соленое или маринованное?


Дмитрий    
Загрузка...

Соленое не так полезнее, как менее вреднее, и то если в меру соленое. А в маринованных овощах слишком много натрия, который плохо действует на сосуды, желчный пузырь. Так же из-за наличия разных кислот нарушает зубную эмаль, приводит в нарушению работы желудочного тракта,различные заболевания почек. А соленые продукты в меру полезны для поддержки соли в организме:) 

Andrcom    
Загрузка...

Если разбираться во всех тонкостях этих 2-х процессов, то на мой взгляд менее вредными продуктами являются солёные, вот почему:
Так как соль является серьёзным консервантов и имеет в своём составе только натрий, многие полезные вещества в том или ином продукте, под его воздействием остаются целыми, в отличии от маринада.
Процессы, происходящие после засолки продукта не останавливаются, т.е. белковые соединения могут разрушаться и продукт портится несмотря не на что, в отличии от продуктов в маринаде, где возможен даже процесс гниения, хотя на вкус продукт останется таким же. Процесс засолки используется уже много тысяч лет, по сравнению с маринованием. Моё субъективное мнение и ряд определённых фактов говорят в пользу соления, хотя многие разницу и не понимают.