Чем можно заменить уксус при консервации?

Рубрика: Кулинария, Еда, РецептыЧем можно заменить уксус при консервации?
0 +1 -1
Эля спросил 3 года назад

Мы часто при консервировании используем уксус для того, чтобы не размножались микробы. А чем можно заменить уксус?

0
2 ответ
0 +1 -1

моя свекровь и бабушка используют лимонную кислоту, которая продается в порошочках или гранулах. Бабуля моя где-то на развес лимонку купила, мне отсыпала маленькую баночку, которой уже второй год пошел)) Я тоже стала ее добавлять, но только во фруктовые пюре, которые закрываю детям. Посмотрите в интернете информацию о лимонной кислоте. Это отличный консервант!

0
0 +1 -1

Я с уксусом вообще не закрываю. Например, огурцы квашу, потом закатываю. Считаю уксус вредным для желудка.

0